Suasana New York Ala Coarse & Fine

Processed with VSCO with m5 preset

Coarse and Fine Coffee mungkin mengingatkan kamu akan adegan film yang memiliki latar belakang apartemen di daerah New York. Hanya saja, karena lokasinya terletak di Alam Sutera pastinya akan lebih mudah untuk dikunjungi

 

Bangunan itu terlihat megah dan modern dari jauh. Di pertokoan yang cukup sunyi, hadir Coarse and Fines ebagai buah karya dari sang empunya yang sudah merintis karir di dunia kopi sejak usia 15 tahun dan akhirnya lahirlah kafe ini di usianya yang ke-17.

Processed with VSCO with m5 preset

Processed with VSCO with m5 preset

Rasa kagum itu juga akan hadir saat melihat bar besar dengan jejeran koleksi kopi dari berbagai daerah dan negara. Katanya sih, kopi disini spesialis kopi hangat. Maka dalam hitungan menit gue memutuskan untuk order cappucino.

coarse and fine alam sutera.jpg

Lantai 1 sendiri terbagi dari ruangan indoor dan outdoor. Yang asik adalah di sore hari, pintu kaca akan dibuka sehingga pengunjung bisa kongkow-kongkow dengan suasana terbuka sambil menghadap bar.

 

Processed with VSCO with m5 preset

Processed with VSCO with m5 preset

Yang lebih istimewa lagi adalah lantai 2. Disini, Coarse and Fine Coffee berkolaborasi dengan beberapa brand lokal, salah satunya adalah @saturdays_id untuk menghadirkan etalase mereka.

Seating yang ditawarkan juga cukup unik dan semuanya berbeda, pas untuk kamu yang sedang mencari spot crafting. Dimulai dengan pojokkan vintage yang menggoda dengan barisan clemek kulit-nya.

 

Processed with VSCO with m5 preset

Processed with VSCO with c1 preset

Lalu ada meja kayu panjang berkapasitas 8 orang bersebelahan dengan bean bags yang cukup untuk 3 orang . Sebelum kesini, temen gue bilang kalo tempat ini nyaman banget, penasaran juga sih – senyaman apa ya? Ternyata kehadiran TV di salah satu seating-nya bener-bener membuat suasana lantai 2 terasa seperti di rumah. Bagi yang ingin duduk dekat kaca juga tersedia 2 bangku eksklusif disamping pajangan kayu.

Overall, gue sangat merekomendasikan Coarse and Fine Coffee terutama lantai 2 untuk berbagai kegiatan crafting seperti gathering, workshop maupun mini workshop. Kalau jenuh atau butuh inspirasi bisa setel TV, bersantai di bean bags atau melirik etalase. Plus, karena bersebelahan dengan Pet Kingdom maka kamu juga bisa melihat anjing-anjing lucu bermain di taman dan kolam tersebut.

 

Coarse and Fine Coffee

Jl. Jalur Sutera Timur Blok 1-B #15, Alam Sutera, Tangerang

08.00-20.00

– Debbyandcraft by Debby Marietta –

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s